•    尊敬的用户:近期由于全国排污许可证管理信息平台新增行业模块集中上线运行,可能存在平台系统运行不稳定、卡顿等现象。在此期间,若您在系统使用中遇到任何问题,请及时拨打平台
  • 技术支持电话(010-84757220)(工作时间为工作日每天早8:30至下午17:00)或加入平台系统问题答疑QQ群(群号码:1034414856)联系技术人员予以协助、解决。感谢您的理解和支持!
  • 排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行)

    2018-03-27


    排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行)

    Environmental management records and compliance reports of pollutant emission permit technical specification for pollution sources— General rule (on trial)

    ( HJ944-2018 2018-03-27实施)

      为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,以及《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81 号)和《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48 号),完善排污许可技术体系,确定环境管理台账记录和排污许可证执行报告编制要求,制订本标准。本标准规定了排污单位环境管理台账记录形式、记录内容、记录频次和记录保存的一般要求,以及排污许可证执行报告分类、编制流程、编制内容和报告周期等原则要求。本标准附录A、附录B、附录C、附录D、附录E、附录F 和附录G 为资料性附录。本标准为首次发布。

    排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行) HJ944-2018.pdf