当前位置:其他许可内容

噪声排放信息
噪声类别 生产时段 执行排放标准名称 厂界噪声排放限制 备注
昼间 夜间 昼间,dB(A) 夜间,dB(A)
稳态噪声 06 至
22
22

06
《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 60 50 临东厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准限值要求,昼间70dB(A),夜间55dB(A)。
频发噪声
偶发噪声


其他控制及管理要求

1、按照排污许可证要求,定期开展自行监测、记录环境管理台账、上报执行报告。 2、按照《长沙市重污染天气应急预案》、《长沙市重污染天气应急减排清单》、《长沙市大气污染防治特护期工作方案》等相关规定,启动应急减排等响应措施,积极做好重污染天气应对工作。 3、加强固体废物管理。各单位应严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,建立、健全污染环境防治责任制度,采取防治工业固体废物、危险废物污染环境的措施:(1)合理选择和利用原材料、能源和其他资源,采用先进的生产工艺和设备,提高固体废物的综合利用率,减少工业固体废物、危险废物产生量,降低其环境危害;(2)定期向所在地县级以上地方人民政府生态环境行政主管部门提供工业固体废物、危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料;(3)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物、危险废物,必须按照生态环境行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施;(4)转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单。禁止将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事收集、贮存、利用、处置的经营活动。 4、对排污口进行规范化整治,实际建设过程中所采用的生产工艺、防治污染措施等与环境影响评价文件及批复不符的,应按照相关规定要求申请变更。 5、进一步完善环境管理制度,制定有关环境风险防范措施方案和突发性事故应急处理预案,加强环保设施运行管理与维护,确保各类污染物长期稳定达标排放。 6、排污单位应按环评批复要求、排污许可证规范和自动监控政策法规,落实自动监控“一厂一策”要求,做到自动监控“应装尽装,应联尽联”。同时需做好以下工作:(1)已安装和需安装自动监控的单位,要按规定做好自动监控设备与省、市平台联网、设备的运行维护、比对监测、设备验收和资料备案等工作;(2)自动监控设备已安装和联网的单位,如设备出现异常或需变更,要及时向有管辖权限的环保部门和市生态环境局报告情况,相关手续未完善的要及时完善;(3)核发排污许可证的单位,应及时登陆“全国污染源监测信息管理与共享平台”完善企业信息,填报自行监测方案,并按要求填报自行监测数据,做好环境信息公开工作(平台登陆地址:http://123.127.175.61:6375/eap/Login.action)。 7、若国家或湖南省有新的环境标准出台,按新标准执行。
其他许可的内容
/
改正规定:
整改问题 整改措施 整改时限 整改计划
1 排污口标识不规范 按规范设置排污口标识标牌 2020-05-22 至 2020-06-22
2 未按规范分离处置危废 分离处置危废 2020-05-23 至 2020-08-23