当前位置:执行(守法)报告要求

执行(守法)报告


主要内容 上报频次 其他信息
季度执行报告应至少包括颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物的实际排放量核算信息及合规判定分析说明、超标排放及污染防治设施异常的情况说明等内容。 季报 水泥行业排污单位应每季上报一次排污许可证季度执行报告。季度执行报告周期为自然季,于下一周期首月十五日前提交至排污许可证核发机关,提交季报或年报时,可免报当月月报。
月度执行报告应至少包括颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物的实际排放量核算信息及合规判定分析说明、超标排放及污染防治设施异常的情况说明等内容。 月报 水泥行业排污单位应每月上报一次排污许可证月度执行报告。月度执行报告周期为自然月,于下一周期首月十五日前提交至排污许可证核发机关,提交季报或年报时,可年报当月月报。
二、年度执行报告内容包括:基本生产信息、遵守法律法规情况、污染防治设施运行情况、自行监测情况、台账管理情况、实际排放情况及合规判定分析、排污费(环境保护税)缴纳情况、信息公开情况、排污单位内部环境管理体系建设与运行情况、其他排污许可证规定的内容执行情况、其他需要说明的问题、结论、附图附件要求。对于实行错峰生产的水泥工业排污单位,执行报告中应专门报告错峰生产期间排污许可证要求的执行情况。错峰生产期间全部停产的,也应报告。 年报 一、水泥工业排污单位应每自然年上报一次排污许可证年度执行报告,年报应于次年一月底前提交至排污许可证核发机关。对于持证时间不足三个月的,当年可不上报年度执行报告,许可证执行情况纳入下一年度执行报告。