当前位置:执行(守法)报告要求

执行(守法)报告


主要内容 上报频次 其他信息
a) 排污单位基本信息; b) 污染治理设施运行情况; c) 自行监测情况; d) 台账管理情况; e) 实际排放情况及合规判定分析; f) 信息公开情况; g) 排污单位内部环境管理体系建设与运行情况; h) 排污许可证规定的其他内容执行情况; i) 其他需要说明的问题; j) 结论; k) 附件附图要求。 具体内容要求参见 HJ 944 的 5.3.1,但实际排放量核算按照本标准规定方法进行。排污许可证执行情况表格参见本标准附录 C 的表 C.1,排污许可证年度执行报告表格形式参见本标准附录 C 的表 C.2 至表 C.9。 季报 1、季度执行报告主要内容应至少包括污染物实际排放浓度和排放量、合规判定分析、超标排放或污染防治设施异常情况说明等内容。 2、季度执行报告于每季度结束后15日内上报。 3、执行报告详细要求按照《排污单位环境管理台账及排污许可证申请与核发技术规范医疗机构》(HJ1105-2020)中“执行报告编制要求”执行。
a) 排污单位基本信息; b) 污染治理设施运行情况; c) 自行监测情况; d) 台账管理情况; e) 实际排放情况及合规判定分析; f) 信息公开情况; g) 排污单位内部环境管理体系建设与运行情况; h) 排污许可证规定的其他内容执行情况; i) 其他需要说明的问题; j) 结论; k) 附件附图要求。 具体内容要求参见 HJ 944 的 5.3.1,但实际排放量核算按照本标准规定方法进行。排污许可证执行情况表格参见本标准附录 C 的表 C.1,排污许可证年度执行报告表格形式参见本标准附录 C 的表 C.2 至表 C.9。 年报 1、年度执行报告内容至少包括排污单位基本情况、污染防治设施运行情况、自行监测执行情况、环境管理台账执行情况、实际排放情况及合规判定分析、结论等。 2、每年上报一次许可证年度执行报告。包括主要内容的1—11项,于次年1 月15 日之前上报。年度执行报告内容至少包括排污单位基本情况、污染防治设施运行情况、自行监测执行情况、环境管理台账执行情况、实际排放情况及合规判定分析、结论等。 3、执行报告详细要求按照《排污单位环境管理台账及排污许可证申请与核发技术规范医疗机构》(HJ1105-2020)中“执行报告编制要求”执行。